返回首页
当前位置: 首页>>亚非新闻>>正文

      提升教学能力 打造外语“金课”——我院开展基本功参赛教师公开课活动
      2019-05-20 18:18 苑维乐    (点击: )

      为进一步落实全国高等学校本科教育工作会议精神,更好地适应高等教育发展新形势,打造外语“金课”,为青年教师提供教学能力提升及教师间教学经验交流提供学习平台,亚非语学院于5月14日下午在逸夫楼W104开展基本功参赛教师公开课活动,学院全体教师参加。

      我院阿语专业王琳、斯瓦希里语专业吴振环、波斯语专业刘倩、土耳其语专业杨楠四位老师均精心准备,讲课条理清晰,快慢有致,重点突出,注重教学过程互动,教学效果良好。公开课后,教学副院长朵宸颉、相关专业负责人以及我院曾获我校教学基本功大赛一等奖的朱丽彬、张薇两位老师分别对授课教师从精神风貌、内容选取、授课方法、课件制作、板书规划等方面做出了务实中肯的点评,切磋教学技能,并提出了很多有关课堂教学的宝贵建议,充分体现了学院浓厚的教研氛围。

      此次基本功参赛教师公开课的开展,是深化大学外语教学改革,提升外语教学质量和教学水平的务实之举,有利于激励教师练好教学基本功,更快更好站稳讲台,尤其对青年教师课堂教学质量的提高及教学能力的提升起到了良好的推动作用。

      关闭窗口