返回首页
当前位置: 首页>>亚非新闻>>正文

      柬埔寨皇家科学院国家语言研究院朱吉利院长做客“求索”高端学术论坛
      2019-06-03 16:21 文/通讯员 陈昱 摄影/通讯员 刘文欣    (点击: )

      校长陈法春、亚非语学院院长赵华与柬埔寨皇家科学院国家语言研究院

      院长朱吉利会见

      柬埔寨皇家科学院国家语言研究院院长朱吉利做讲座

       

      讲座后朱吉利院长与亚非语学院师生合影

       

      近日,柬埔寨皇家科学院国家语言研究院院长朱吉利(CHOUR KEARY)做客我校“求索”高端学术论坛,以“柬埔寨语发展与现状”为题,为亚非语学院师生做了精彩讲座。

       

      朱吉利从语言学的角度切入,强调了语言作为一种文化符号对于一个国家、民族的重要性。他还讲述了近代以来柬埔寨语发展的坎坷历程,历经多次高棉语化过程,不断发展和丰富柬埔寨语,在政府、各界的努力下逐步发展成为国家官方语言。他从语法角度,规范了柬埔寨语中的语音符号的使用标准。

       

      讲座内容重点突出,通俗易懂,互动性强,在师生中反响良好,不仅让学生们深入了解了柬埔寨语的发展历程及现状,激发了学生的学习兴趣,更为亚非语学院柬埔寨语专业学科建设拓展了思路,带来了新契机。

       

      讲座前,校长陈法春与朱吉利进行了会见。陈法春代表学校欢迎朱吉利来访,并介绍了我校历史沿革及专业发展。他指出,中柬两国友谊源远流长,我校十分重视柬埔寨语专业的建设,柬埔寨语专业是我校年轻专业,希望以此次来访为契机,同柬埔寨皇家科学院建立联系,为后续合作打下基础。双方还就我校的柬埔寨语专业的外教引进、师资培养、学生交换等问题进行了磋商,并互赠了礼物。

      关闭窗口