返回首页
当前位置: 首页>>亚非新闻>>正文

      亚非语学院邀请天津市河北区人社局来我校做就业创业政策宣讲
      2019-05-28 17:10 亚非语学院    (点击: )

      为进一步落实就业工作“一把手”工程,为学生就业创业提供指导服务,亚非语学院特邀河北区人力资源和社会保障局相关领域负责人来校,为在校学生就海河英才计划、创业支持政策、就业技巧指导等方面进行宣讲指导。活动在我校大学生活动中心展开,全校近百余名同学到现场聆听、了解相关就业创业政策,并针对自己的实际问题进行了现场咨询。亚非语学院院长赵华教授、学院党总支书记冯骅老师在宣讲活动开始前会见了河北区人社局公共就业(人才)服务中心王磊主任一行人员,双方就长期合作服务学生进行了探讨。

      整场宣讲活动由亚非语学院团委书记赵双老师主持。首先,供职于河北区人社局的我校朝鲜语专业优秀校友周宁同志为在场的同学们播放了河北区人才引进专题宣传片,简要介绍了河北区近几年来的发展状况与区位优势;随后,河北区人社局公共就业(人才)服务中心人才开发部副部长韩颖同志为大家介绍天津市“海河英才”计划的相关政策,同时也解读了河北区特有的专项人才引进扶持政策,鼓励同学们投身河北区建设;最后,河北区人社局公共就业(人才)服务中心创业指导部副部长杜君同志为在场的同学们着重讲解了河北区创业优待相关政策,为大家答疑解惑,免除后顾之忧,动员同学们积极响应国家政策,共建美丽河北。

      据悉,此次河北区人社局就业创业政策宣讲系亚非语学院就业创业训练营一项重要环节,亚非语学院院长赵华教授指出,好就业、就好业是莘莘学子们历来不变的毕业诉求,在新时代,如何把握当下、找到成功的“风口”至关重要,我们要务学生所想、亟学生所待、解学生所惑,回归“以本为本”。亚非语学院将抓住此次契机,加强与河北区人社局的战略合作,为学生们的成长成才搭建更广阔的平台。此次宣讲活动也得到了学校招生就业处的鼎力支持。

      关闭窗口