亚非语学院第十五届“不忘初心 牢记使命 唯真求实 服务青年”主题团日设计大赛活动报道之二
      2019-04-17 11:29 亚非语学院    (点击: )

为进一步在广大团员青年中掀起学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的热潮,激发团员青年爱国热情,亚非语学院泰语专业160607团支部在海外开展了“网络理论学习·清明缅怀先烈·感恩幸福生活”的主题团日活动。

160607团支部成员目前在泰国交流学习,成员虽分布于不同学校,但团员青年们利用网络进行理论学习,并于清明节期间缅怀先烈,沉痛悼念凉山火灾中牺牲的英雄们。岁月静好是因为有人替我们负重前行,团员感恩现在来之不易的幸福,为祖国的繁盛骄傲,感受到如今能够有这样宝贵的国外交流机会,全身心投入学习,是因为背后有一个强大的祖国做后盾。

支部团员们纷纷表示会更加努力,向先辈们学习,不惧困难,珍惜国外交流学习的机会,进一步夯实专业基础,提升跨文化交际能力,回国后将自己学到的知识转变为力量,为实现“中国梦”共同理想贡献自己的一份力量。