亚非语学院第十五届“不忘初心 牢记使命 唯真求实 服务青年”主题团日设计大赛活动报道之一
      2019-04-16 14:47 亚非语学院    (点击: )

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,坚定不移跟党走,以优异的成绩迎接新中国成立70周年、五四运动100周年,亚非语学院170601班团支部积极响应校团委“不忘初心牢记使命 唯真求实 服务青年”主题团日的号召,开展了一系列形式多样、丰富多彩的特色团日活动。

理论学习,走进青年

170601班团支部组织主题团课,贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,从理想信念、价值追求、担当有为、拼搏奋斗四个方面展开探讨,共同学习《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》,深刻认识习近平总书记关于青少年、共青团工作的重要论述,树立坚定的理想信念,做合格团员。

创新形式,铭记团史

170601班团支部以宿舍为单位,组织团员自主观看学习《共产主义青年团的成立及其斗争历程》视频,深入了解共青团发展历程,强化团员的先进性和光荣感,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想。

无私奉献,敢于担当

为进一步践行社会主义核心价值观,发挥模范带头作用,170601班团支部利用午休时间开展两项实践活动,将校园内的共享单车摆放整齐,并打扫校园卫生捡拾垃圾,希望能以自己的微薄之力为校园整洁有序的环境做一份贡献。

通过本次主题团日的开展,广大团员进一步树立坚定的理想信念,深入贯彻社会主义核心价值观,坚定不移听党话、跟党走,发挥模范带头作用,彰显新时代团员队伍的先进性。