返回首页
当前位置: 首页>>亚非新闻>>正文

      蓝色纸飞机,承载星星梦想—亚非青协“让爱来,让碍走”关爱自闭症儿童爱心公益活动
      2019-04-03 11:43 亚非语学院    (点击: )

      在第12届世界自闭症关注日来临之际,亚非语学院青年志愿者协会与天津市心心语特殊儿童康复中心(以下简称康复中心)在民园广场联合举办了“让爱来,让碍走”关爱自闭症儿童“放飞蓝色纸飞机”爱心公益活动。活动旨在响应壹基金“让爱来,让碍走”号召,消除大众对自闭症误解,并帮助自闭症儿童打开心扉,在关爱下健康成长。亚非青协志愿者、康复中心儿童、老师及家长、天大附中志愿者共六十余人参与了此次活动。

      这些来自星星的孩子们初到场地时对陌生环境表现得十分害怕,不过在家长和青协志愿者的耐心引导下,逐渐融入了活动。两个简单而愉快的热身游戏之后,青协志愿者与孩子们一起叠起了蓝色纸飞机。虽然不少志愿者表示,孩子们往往在折纸飞机环节中不能够专注,更多沉浸在上一环节吹泡泡的乐趣之中。但令人触动的是他们最终在青协志愿者的鼓励与帮助下写下自己的梦想,并向着蓝天亲手放飞了蓝色纸飞机。

      活动得到了不少游人驻足关注,更有一些前来游玩的家长带着自家孩子主动上前了解活动。经康复中心老师介绍后,这些爱心人士纷纷表达了对活动的支持。

      活动结束时,志愿者与孩子们已经建立起了良好的信任与友谊,寡言的孩子们甚至开始主动与志愿者们沟通,每一位孩子也都得到了志愿者们准备的小礼物。

      亚非语学院历来提倡青年学生广泛参与社会实践与志愿服务活动中,为青年学生搭建广阔的实习实践平台。在亚非青协前期的充分筹备下,本学期开学伊始便与天津市心心语特殊儿童康复中心签订志愿服务基地协议。参与志愿服务的志愿者们纷纷表示活动很有意义,之前很少有这样的机会近距离接触自闭症儿童,为他们奉献爱心。虽然自闭症儿童与普通人相比对于外界反应较为迟钝,但他们善良柔软的内心值得被所有人温柔以待。只要更多的人愿意对他们选择理解与鼓励,付诸耐心与真心,相信这些来自星星的孩子定能在爱的环抱下茁壮成长。

      后续亚非青协还将与康复中心携手举办系列爱心活动。

      关闭窗口