返回首页
当前位置: 首页>>亚非新闻>>正文

      亚非语学院教师参加教育部外指委非通分委会暨非通教研会常务理事会2019联席工作会议(扩大)
      2019-04-02 13:35 亚非语学院    (点击: )

       

      2019年3月29-31日,亚非语学院院长赵华、斯瓦希里语系主任骆元媛作为教育部外指委非通分委会委员参加了在广州外语外贸大学召开的教育部外指委非通分委会暨非通教研会常务理事会2019联席工作会议(扩大),来自北京大学、北京外国语大学、战略支援部队信息工程大学、上海外国语大学等高校的委员及领导50余人出席会议。

      开幕式上,广东外语外贸大学党委副书记李云明、教育部外指委非通分委会主任姜景奎、中国非通用语教研会会长钟智翔分别致词,强调了会议召开的时代意义、“一带一路”语种人才培养工作和学科建设工作的重要性、外指委非通分委会委员的责任担当、非通非委会与非通教研会密切合作等内容。

      教育部外指委非通分委会工作会议明确了2019年教育部外指委非通分委会的工作计划、本届分委会的主体任务,讨论修改了《非通用语种类专业本科教学指南》。

      非通教研会常务理事会进行了非通教研会成果评奖。亚非语学院美文晨读系列丛书样书,在会议期间展出,受到与会专家的好评。

      会后,亚非语学院一行走访了世界图书出版社广东分社,受到出版社热情接待。我院《亚非语言文化论丛》、《美文晨读》系列教材以及多位老师的专著都是由世图出版社出版,双方谈话充分肯定了前期合作取得的可喜成绩,并对下一个年度的出版计划进行了交流。

      关闭窗口