亚非语学院‘青春•奉献•成长’青年志愿者服务月系列活动报道——社区志愿服务拉开序幕
      2019-03-15 16:32 亚非语学院    (点击: )

为进一步贯彻落实习近平总书记在津考察工作时提出的“志愿者事业要同‘两个一百年’奋斗目标、同建设社会主义现代化国家同行”的要求,亚非语学院与庆荣里社区携手开展“志愿青春·与国同行”3•5学雷锋主题系列活动,设立党团员志愿服务先锋岗、学生骨干志愿服务岗,拉开本学期社区志愿服务序幕。

系列活动由“汇聚爱心基金”、“社区平安志愿者”、“社区管理助理”三部分组成。志愿者们收集同学们废旧书本、饮料瓶等物资捐赠社区,由社区转化为爱心基金帮助困难家庭,汇聚爱心温暖他人;与社区办公室联合参与两会期间“社区平安志愿者”活动,利用周末时间在街道巡逻、指引,亮出闪亮的天外志愿服务名片;参与社区图书录入、管理等活动,力所能及服务社区管理,积累实践经验。

本次志愿服务活动联合亚非语学院新媒体工作部进行了跟踪采访报道,并在亚非绅士熊公众号做推送宣传,得到社区工作人员好评,引起志愿者强烈反响。志愿者们纷纷表示志愿服务活动很有意义,通过志愿服务活动,以自身力量服务他人,汇聚爱心帮助他人,直接体会到奉献的快乐,并在实践中锻炼所学,助力自身成长。