亚非语学院与四十一中签署教学实习基地共建协议
      2019-03-05 11:49 亚非语学院    (点击: )

2019年3月1日上午,亚非语学院党政主要领导与天津市第四十一中学党委书记邢爱武、校长魏芙蓉、教学校长徐传梅等就韩语专业实习基地事宜进行了交流,并签署《天津外国语大学学生教学实习基地共建协议》。

亚非语学院自2017年起与天津市第四十一中学合作开展教学实习合作,定期选派研究生深入该校韩语选修课堂讲授韩语相关知识,并配备专业教师做教学指导,同时邀请中学生走进大学校园体验大学生活,陆续开展了韩国民俗游戏体验、韩服文化体验活动等多项中学生喜闻乐见的活动。不仅提升了天津市第四十一中学韩语选修班同学的学习兴趣,也为韩语专业高年级本科生及研究生量身打造实习实践平台,提升应用能力,为今后步入职场积累经验。

亚非语学院历来重视学生实习实践,多方面拓展学生实习实践平台,锻炼学生素质的同时提升大学服务社会功能,扩大天外知名度与社会影响力。自建院以来,先后与庆荣里社区、天津市新华南路小学、重华社区、前程里社区、天津市实验小学等社区、学校建立合作联系,定期安排志愿者深入社区、学校讲授多语种入门知识及语言对象国文化。此外,积极拓展校企合作办学模式,与三星电机、天士力集团、坦桑尼亚阳光集团、优联集团等知名企业集团长期合作,使学生在校期间即可得到宝贵的实习实践机会,为学生在今后激烈的就业竞争中脱颖而出积累经验。