返回首页
当前位置: 首页>>亚非新闻>>正文

      交换心意,传递祝福——2018级泰语系新年活动
      2019-01-04 09:01 沈流芳    (点击: )

       

      新年伊始,伴随着2019的美好气象,2018级泰语系学生、泰语教师与泰国留学生举行了丰富多彩的新年活动。

       

      活动当天,大家齐心协力布置会场,放置的新年礼物。从泰语外教开始,泰语同学和留学生按照一定顺序抽取属于自己的幸运礼物。紧张、激动、期待,不同的情感充溢在心中,但每个人脸上抑制不住的是那份纯真开心的笑容。随后,便到了欢乐的零食和游戏环节,泰国留学生耐心为我们讲解并教授了游戏规则和玩法,每个人在零食的美味和笑声中开始了游戏——泰语版的词语接龙蛇吃尾,帮助我们自信的表达自己,同时也使中泰学生在互帮互助中交流感情;泰语版水果接龙,不但让我们学会了更多生词,也大大提高了我们记忆泰语单词的方法和能力;泰语版“如果感到快乐你就拍拍手”;抓螃蟹,增加了中泰学生的互动,考验我们听力的同时也考验了反应力;摘鸡蛋花,学习了泰国的小游戏;跳烤鸡舞,让我们有机会亲身体验了泰剧中的游戏……泰国留学生给我们讲述了泰国新年的传统和习俗,我们也为他们讲述了中国新年的传统。最后,活动在泰国留学生为我们留下美好的新年祝愿中落下了帷幕。

       

      本次新年活动的成功举办,不仅促进中泰学生的情感交流,促进了中泰文化的对话,也促使师生之间的关系愈发和谐、融洽、亦师亦友,而且在极大程度上提高了我们的口语能力,更丰富了我们学习和记忆泰语的方法。我们每个人都有义务积极探索新方式,力求在轻松、欢乐的学习氛围中培养出更多高素质的外语人才。

      关闭窗口