返回首页
当前位置: 首页>>亚非新闻>>正文

      韩语系举行研究生教学实践总结会
      2019-01-08 11:34 张翠翠    (点击: )

       

      2019年1月2日,韩语系在科研楼韩国文化体验馆举办了研究生教学实践总结会,亚非语学院院长赵华老师,韩语系系主任李芳老师以及金慧子老师,朱丽彬老师出席了本次总结会。

       

      为促进研究生全方位发展,创新研究生培养方案,韩语系紧密结合教学大纲,较大规模地推行了研究生教学实践活动,为韩语系研究生提供了校内平台来提高自身水平,为研究生的今后发展提供了更多可能性。

       

      教学实践课程注重教学相长,强调实践性。研究生自行备课,准备材料,遇到问题可以寻求指导老师的帮助,老师们提供的教案也让课程条例更加清晰。通过小班授课的方式和学生面对面交流,对消除学生的紧张感、练就稳定的台风有很大的帮助。参与教学实践活动的研究生纷纷表示在实践中受益匪浅,这同时也更加坚定了韩语系将此活动继续推行下去的决心。韩语系为研究生提供的平台比起普通的校外兼职更具信服力和专业价值,丰富的教学实践对研究生今后从事教育教学工作有很大的帮助,也将得到用人单位的更大认可。教学实践的受益者还有校内其他院系学生和校外社会人士,他们均对教学实践的教学质量和教学效果表示认可,支持我院的教学实践活动,这也提高了韩语系的社会声望,为学院宣传起到了很好的推进作用。韩语系创新研究生培养模式,注重教学实践,为其他院系开展此类活动起到了示范作用,提供了实际经验。

      关闭窗口