返回首页
当前位置: 首页>>亚非新闻>>正文

      我院教师出席第二届中国高校外语慕课大会
      2018-12-29 14:42     (点击: )

      12月23日,第二届中国高校外语慕课大会在北京外国语大学举行。我院院长赵华教授、教学副院长朵宸颉副教授应邀出席常务理事会并在联盟大会与参会代表共同探讨新形势下外语慕课建设与应用的新方向与新路径。

      随着国家发展对人才培养提出新的要求,技术进步为教育改革提供新的可能,慕课在提升教育质量与促进教育公平进程中发挥着日益重要的作用。亚非语学院按照学校安排完成《跨文化交际概论》慕课课程建设,并积极推动《跟着新闻学口译(韩语)》、《韩国语写作》、《东南亚文化》录制工作。

      亚非语学院为进一步加强师资培养,推进教育教学改革,开发掌握前沿教学手段,不断选派青年教师参加慕课微课设计与制作研修班培训。在积极推进“一带一路”沿线非通用语种慕课建设的同时,落实《新时代全国高等学校本科教育工作会议上的讲话》以及学校《落实全国高等学校本科教育工作会议精神实施方案(草案)》等相关文件精神,发挥语言优势,不断总结,提高慕课质量,建设线上线下“金课”,优化慕课课程体系,不断深化教育教学改革。

      关闭窗口