返回首页
当前位置: 首页>>亚非新闻>>正文

      亚非语学院教师在2018教研社多语种“教学之星”全国总决赛斩获佳绩
      2018-12-14 17:12 苑维乐 朱丽彬    (点击: )

       

      2018年12月7—9日,由教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会、教育部高等学校大学外语教学指导委员会和外语教学与研究出版社共同举办的2018外研社多语种“教学之星”大赛全国总决赛在北京举办。本次大赛涵盖日语、俄语、德语、法语、西班牙语、阿拉伯语和韩语七个语种。大赛自2018年3月启动,通过初赛院校选拔推荐,有来自全国近150所院校300余名教师成功进入全国复赛。全国复赛以“录制真实课堂视频”的形式进行评选,组委会组织专家,经过匿名评审,最终选拔出7个语种8个组别共108名佼佼者晋级全国总决赛。

       

      亚非语学院朱丽彬、黄芃两位教师,通过目标明确、逻辑清晰、新颖前卫的教学设计,将语言文化、知识教学、技能培养与素质教育融会贯通,运用多样性教学手段和深入情境的教学方法,充分展现了我校教师的高水平和高质量。韩语系教师朱丽彬在全国总决赛(韩语)中摘得亚军,阿语系教师黄芃在全国总决赛(阿拉伯语)中获一等奖。

       

      两位青年教师的获奖体现了亚非语学院注重本科内涵式教育,重视提高师资队伍水平建设,也反映了学院积极落实全国高等学校本科教育工作会议精神,坚持“以人为本”、推进“四个回归”,树立“以学生为中心”的育人理念。

      关闭窗口