返回首页
当前位置: 首页>>亚非新闻>>正文

      我院阿拉伯语系教师参加国内教学及科研会议
      2018-12-11 10:55 亚非语学院    (点击: )

       

      2018年11月24-25日,阿语系朵宸颉和金欣两位老师赴中山大学珠海校区出席了教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会阿拉伯语分委会2018年年会暨高校阿拉伯语专业负责人联席会议。教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会阿拉伯语专业教学指导分委员会委员,以及来自全国40余所院校的阿拉伯语专业负责人、教师共100余名专家学者参加此次会议。会上传达了新一届教指委阿语分委会的相关文件精神,并就阿语四级考试和阿语专业基础阶段教学的方式和效果进行了研讨。

       

      中山大学珠海校区同时还承办了“中国阿拉伯文学研究会2018年会暨学术研讨会”,来自中国社科院、商务印书馆、北京大学、北京外国语大学、上海外国语大学、对外经贸大学、北京第二外国语学院、天津外国语大学等近20所科研院所、出版机构与高等院校的30余位代表参加了会议。阿语系朵宸颉老师和张薇老师参会。其中,朵宸颉老师发表了题为“阿拉伯新生代诗人群体的文化思辨”的论文,引起专家学者的共鸣。

       

      2018年12月8日-9日,朵宸颉老师、金欣老师和张薇老师赴郑州参加了由中国中东学会主办、郑州大学历史学院和亚洲研究院承办的2018中国中东研究年会暨“百年中东:求索与变革学术研讨会”,来自外交部、新华社、人民日报、中国社会科学院、南京大学、西北大学、西南大学和天津外国语大学等近40余国家部委、出版机构和高校的100余名专家学者出席此次会议,外交部中东问题特使宫小生大使为会议作了主旨发言。我校朵宸颉老师和金欣老师分别在分组讨论中发表了题为“国家形象构建视域下中央文献在阿拉伯的传播研究”和“共建21世纪海上丝绸之路构想下的中阿港口贸易研究”的会议论文。

       

      学院长期鼓励、支持教师参加各类教学和科研会议,有助于帮助教师提高自己的知识水平、丰富科研阅历,通过参会,进一步提升了我院各专业的知名度和影响力。

      关闭窗口