返回首页
当前位置: 首页>>亚非新闻>>正文

      骨干示范 引领成长——我院开展青年教师示范课活动
      2018-12-10 17:38 亚非语学院    (点击: )

       

      为落实全国高等学校本科教育工作会议精神,坚持“以人为本”、推进“四个回归”,树立“以学生为中心”的育人理念,不断深化教育教学改革,提高教师的课堂教学水平和教学质效,亚非语学院于12月4日下午在逸夫楼大江厅开展2018-2019学年度青年教师示范课活动,学院全体教师参加。

      韩语专业朱丽彬、阿语专业黄芃、印地语专业王静和波斯语专业刘倩四位老师精心准备,以有效的教学设计,娴熟的教学技艺,丰富的教学经验,扎实的课堂训练,为全院教师展示了精彩的示范课,取得了良好的教学效果,起到了很好的青年教师示范引领作用。

      每堂20分钟的示范课后,我院院长赵华教授主持的评课组对授课教师均做出了务实中肯的点评,让大家受益匪浅,充分体现了学院浓厚的教研氛围。

      此次青年教师示范课活动的开展,既是青年教师教学技能与特色的展示,充分发挥了他们的示范、引领、带动的作用;也为广大教师创造了互观互学、交流研讨的机会,必将促进学院教师专业的发展和教学质量的提升。

      关闭窗口