返回首页
当前位置: 首页>>亚非新闻>>正文

      韩语专业学生在全国韩语演讲大赛天津赛区选拔赛中荣获佳绩
      2018-11-28 10:09 陈晶晶    (点击: )

      11月24日下午,第十三届“锦湖韩亚杯”中国大学生韩语演讲大赛天津赛区选拔赛在天津韩国国际学校举行。我校韩语专业2015级学生郭之蒙,在天津赛区选拔赛中获得第二名的优异成绩,将代表天津赛区选手赴韩国首尔参加全国总决赛。

      此次比赛由韩国韩亚航空公司主办,我校韩语系协办,从今年10月开始,5位参赛学生在专业教师陈晶晶、外籍专家金伦辰的指导下积极备赛。经过将近两个月的努力,学生们不负众望,以流利的语音语调、机智沉着的现场问答给评委和全场观众留下了深刻的印象。

      本次赛事的主持人、志愿者、节目演员以及会务联络员均由我校师生担任。在参与赛事师生的共同努力以及亚非语学院团委的协助下,整个赛事进行非常顺利。期间安排了中韩结合、融合古典和现代风格的现代舞、中韩歌曲、琵琶独奏等节目,得到主办方以及参赛院校师生观众的一致好评。

      “锦湖韩亚杯”中国大学生韩国语演讲大赛自2006年起每年举办一届,迄今为止已举办了十三届。大赛旨在提高中国大学生的韩国语应用能力,满足中韩两国对韩国语人才的需求,增进中韩两国人民的互相了解和友谊,是全国开设韩国语专业各大高校的交流盛会,目前已发展成为全国参加学校最多、水平最高、最具权威的韩语大赛。

      关闭窗口