返回首页
当前位置: 首页>>亚非新闻>>正文

      埃及艾因•夏姆斯大学代表团访问我校
      2018-11-22 15:28 文\金欣 图\刘飞    (点击: )

      11月19日,埃及艾因·夏姆斯大学校长阿卜杜﹒阿勒瓦哈比﹒伊扎特一行三人应邀访问我校。校长陈法春会见了来访客人。国际合作与交流处、亚非语学院相关负责人陪同会见。

      陈法春代表学校对伊扎特校长一行来访表示诚挚的欢迎,并介绍了学校的历史沿革、国际化交流成果、孔院建设情况与阿拉伯语专业目前的发展状况。

      伊扎特校长感谢陈法春在百忙中的亲切会见,高度评价了我校阿拉伯语专业的建设成果,表示愿意在师生互派和科学研究等方面展开合作,希望逐步促进与深化双方友好关系的发展,推动校际合作。

      会谈后,两校共同签署了合作谅解备忘录,并将在此基础上进一步扩大合作与交流的领域。

      艾因·夏姆斯大学为第3所埃及公立大学,中东地区知名学府,现有在校生20余万人,教职工3万余人。我校阿语专业目前与包括艾因·夏姆斯大学在内的3所埃及高校和1所突尼斯大学建立了合作关系,为专业学生拓展国际视野,拓展专业知识提供了条件

      关闭窗口