返回首页
当前位置: 首页>>亚非新闻>>正文

      西安外国语大学戈富平教授来院讲座
      2018-11-19 08:52 王静    (点击: )

      近日,印地语国际成就最高奖“乔治·格里森”奖获得者,西安外国语大学戈富平教授作客学院,为我院师生带来题为“一带一路大背景下外语教学与印地语认知”的讲座。

      戈教授以 “印地语的演变”为切入点,向师生们普及了印地语语言的历史演变,同时,通过呈现丰富详实的历史、文学资料,展现了印地语作为印度官方用语之一的重要性,突出了其在印度的重要地位。在快速发展的当今社会,印地语受本土文化需求、世界文化影响,不断发展、演变,对印地语专业的师生都将是一次全新的体验与挑战。

      戈教授的演讲内容丰富,逻辑清晰;演讲风格风趣幽默, 广大师生都为戈教授的学术积淀和学术魅力所折服。讲座结束后,戈教授还与师生们积极互动,学生们就印地语的未来发展、语言与社会文化等问题向教授提问。师生们纷纷表示通过此次聆听讲座,拓展了自己的学术视野,建立了坚定的专业自信,明确了今后的努力方向,对我院印地语专业发展有一定的指导意义。

      关闭窗口