返回首页
当前位置: 首页>>亚非新闻>>正文

      我院选派教师参加外研社高等学校多语种中青年骨干教师教学能力提升研修班
      2018-11-19 08:15 王静    (点击: )

       

      为进一步提高学院师资队伍的教学水平,近日亚非语学院选派柬埔寨语及印地语专业教师各一名,赴北京参加2018年外研社高等学校多语种中青年骨干教师教学能力提升研修班。

       

      北京外国语大学副校长孙有中教授为研修班做开班致辞,并就“外国语言文学类教学质量国家标准”与参加培训的教师展开交流,探讨了如何在“国标”的基础上完成本科教学工作。随后北京外国语大学周燕教授与教师们交流了外语教师在课程中应当如何认识自己的角色。外交学院许宏晨老师在研修班中,生动、详细地讲述了语法教学、词汇教学、阅读教学与写作教学的原则与实例,以及二语习得相关理论知识。研修班同时安排参加研修的各位教师分组,针对不同课程进行备课、说课。

       

      通过研修学习,我院教师对如何安排教学内容、针对不同学生如何选择不同的教学法等问题有了进一步的思考和认识。两位老师均表示,通过与其他各高校前辈和同行的交流和讨论,进一步丰富了教学思路、提高了教学理论水平,为今后提升自身教学水平奠定了基础。

      关闭窗口