返回首页
当前位置: 首页>>亚非新闻>>正文

      中国国际问题研究院专家作客非洲文化发展与“一带一路”中非文化交流研究协同创新中心
      2018-11-16 16:40 文/李思聪 图/宋佳怡    (点击: )

       

      2018年11月6日,中国国际问题研究院发展中国家研究所副所长曾爱平作客非洲文化发展与“一带一路”中非文化交流研究协同创新中心,并发表题为 “中非合作论坛:缘起、成就、影响、挑战及发展前景”主题讲座。亚非语学院非洲语种的师生50余人出席了本次活动。

       

      曾所长从2018中非合作论坛北京峰会谈起,梳理了中非合作论坛的起源、历届中非合作论坛主要举措,列举了中非合作论坛取得的成就和外延性影响,并预测了论坛未来发展的趋势和路径选择。讲座内容详实,数据丰富,分析深刻。曾所长与同学们亲切互动,认真解答大家关于中非交流与合作研究的相关问题。

       

      广大师生收获颇丰,不仅拓宽了自己的学术视野,更学习到了文献整理、数据比较分析的研究方法,坚定了从事非洲学研究的信心和投身于的中非友好事业的决心。

      关闭窗口