返回首页
当前位置: 首页>>亚非新闻>>正文

      我院教师受邀参加“中国韩国(朝鲜)语教育研究学会•第七届韩国语教育中青年学者国际论坛”
      2018-11-09 17:30 亚非语学院    (点击: )

       

      11月2日-4日,韩语系赵华教授受邀担任“中国韩国(朝鲜)语教育研究学会·第七届韩国语教育中青年学者国际论坛”评审专家。本次论坛由中国韩国(朝鲜)语教育研究学会、中国朝鲜语文杂志社主办,河北大学外国语学院承办,韩国学中央研究院海外韩国学振兴学术团、夏雨出版社、亚洲发展财团、晨光溢海数码科技有限公司协办。

       

      中国韩国(朝鲜)语教育学会副会长、上海外国语大学东方语学院副院长李春虎教授致开幕词,对本次论坛的主题及规格表示了肯定,对参会代表寄予热切期望。河北大学领导介绍了河北大学外语学院及韩语系的发展历程及状况。韩国学中央研究院藏书阁馆长金乾坤教授、亚洲发展财团常任理事赵南哲也分别发表了热情洋溢的讲话。开幕式由学会副会长兼秘书长、广东外语外贸大学东方语言文化学院副院长全永根教授主持。

       

      开幕式后,北京大学韩国学研究中心主任沈定昌教授、韩国西京大学教授、前中韩人文学会会长朴胤雨教授做了主旨发言,三位专家的报告都是他们各自对韩国学多年来研究与思考的经验总结,内容精彩纷呈,极富启发性,引发了与会学者的深入思考与热烈讨论。下午的分论坛上,24位青年学者围绕“中国中西部与韩国学”主题就语言学及教育、文学及翻译、韩国学及其他等方面作了非常精彩的专题报告。随后,国内外15位权威专家对会议发言进行了点评和评审。

      关闭窗口