亚非语学院党总支开展“不忘初心 牢记使命”主题党员教育培训
      2018-11-05 17:19 图/姜天龙、文/张又文    (点击: )

为深入学习贯彻党的十九大精神,推进习近平新时代中国特色社会主义思想在亚非语学院生动实践,亚非语学院党总支于近日,组织教师党员赴正定县委党校开展“不忘初心 牢记使命”主题党员教育培训。

培训过程中,学员们通过专题教学、现场教学等方式,深入学习了正定改革发展历程,以及习近平总书记一以贯之的“治国理政”理念。在专题教学课堂,党校教师系统讲解了习近平总书记1982年至1985年在正定县委工作的难忘岁月,习近平总书记对正定“知之深,爱之切”,与干部群众打成一片,深入调研,勇挑重担,锐意改革,谋划发展,招商引才,端正党风,心系人民,用心血和汗水使正定焕发出勃勃生机活力,也用生动实践交了一份优秀的“治县”答卷。通过现场教学、实地考察,学习了基层党组织建设的先进经验,看到了在党组织的坚强领导下,塔元庄从一个贫困村到全国文明村的蜕变,领悟了习近平总书记保护历史文化遗产、造福子孙后代的远见卓识。

通过此次培训,教工党员多角度深入学习了党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提升党性修养,坚定了理想信念。参训人员纷纷表示今后要立足岗位履职尽责,以“不忘初心”的定力,“牢记使命”的担当,践行党的十九大精神,在工作和学习中充分发挥示范带头作用,为学院事业的发展做出贡献。