返回首页
当前位置: 首页>>亚非新闻>>正文

      构建非通用语学科发展“命运共同体”——我校与解放军某部共绘缅甸语学科人才培养蓝图
      2018-11-07 19:30 亚非语学院、教务处    (点击: )

       

      近日,我校陈法春校长、教务处刘建喜处长、亚非语学院赵华院长慰问了我校首批在国内交流合作院校访学的13位缅甸语专业学生。

       

      陈校长亲切地勉励大家要珍惜这次来之不易的学习交流机会,潜心跟随国内顶尖缅甸语专业大师学习,营造严谨学风,尽快适应合作院校的学生管理规定,锻炼强健体魄,不忘学校嘱托,早日学成归来。成功遴选外交部2018年定向培养的学生代表张同学表示,“见到陈校长非常开心,感谢校长院长们来看望我们”,我们自己会照顾好自己,克服困难,把专业学好,不辜负学校重托。

       

      非通用语学科建设与发展从筚路蓝缕到业绩卓著,离不开所有外语人的同呼吸、共命运。此次缅甸语专业国内访学交流无疑将有利于充分发挥我校与合作院校的办学资源优势,推动外语院校力量的强强联合,在更新教学理念、师资交流互动、完善人才培养体系、拓展理论研究方向、孵化语言应用成果等方面建立战略合作伙伴关系,引领两校在新时代新起点跨越发展、巩固一流,为构建非通用语学科的“命运共同体”提供新思路与新示范。

      关闭窗口