亚非语学院和西安外国语大学开展多语种地名汉字译写项目
      2018-10-08 09:37 岩温香    (点击: )

2018年7月18日,我院与西安外国语大学联合开展多语种地名汉字译写项目研究工作,此次项目的负责人为:西安外国语大学高级翻译学院院长贺莺教授,天津外国语大学亚非语学院院长赵华教授。截止今日,该项目取得了圆满成功。

我院泰语、波斯语、柬埔寨语、土耳其语等专业教师担任此次译写工作的翻译人员。在项目研究过程中,西安外国语大学相关语种的负责人和我院相关专业教师经过多次讨论,确立译写准则,并按照国家的地名译写标准翻译。此外,西安外国语大学还组织了地名译写的书面培训,提升了我院相关语种教师翻译能力。