返回首页
当前位置: 首页>>亚非新闻>>正文

      亚非语学院召开本科教育教学工作会议
      2018-09-21 17:41 亚非语学院    (点击: )

       

      9月18日下午,亚非语学院召开了新学期本科教育教学工作会议,学院全体教师参加。

       

      为落实全国高等学校本科教育工作会议精神,坚持“以人为本”、推进“四个回归”,树立“以学生为中心”的育人理念,贯彻落实《教育部关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实的通知》(教高函〔2018〕8号)要求,会议首先由院长赵华和教学副院长朵宸颉带领全院教师认真学习《新时代全国高等学校本科教育工作会议上的讲话》以及学校《落实全国高等学校本科教育工作会议精神实施方案(草案)》等相关文件精神,强调以本科教学工作审核评估整改为契机,全面梳理学院本科教学工作中存在的问题,加强教学过程管理,完善期中考试制度,加强论文过程稿管理,规范开题报告会,强化教师主体责任,严格执行师德师风一票否决制。近期将组织专业负责人依据《国标》相关要求及文件精神修订新版培养方案,淘汰“水课”“僵尸课程”,优化课程体系,不断深化教育教学改革。

       

      会上,由韩语系主任李芳,阿拉伯语系主任金欣和教学秘书苑维乐,根据自身教学管理经验分别就阅卷赋分、成绩正态分布、成绩管理、调停课等本科教学管理问题和全院教师分享了自己的见解。

       

      学院全体教师认真学习领会和贯彻本科教育教学工作会议精神,在今后的工作中将不忘初心,坚守本科教学的基础地位,担当本科教育重任,为提升人才培养质量做贡献。

      关闭窗口