返回首页
当前位置: 首页>>亚非新闻>>正文

      亚非语学院斯瓦希里语专业再拓国内实习基地
      2018-09-27 16:57 文 游雨嫣 图 李俊梅    (点击: )

       

      2018年7月,亚非语学院斯瓦希里语专业分别与澳美制药集团和北京卓明宜业文化传媒有限公司签署了实习基地协议。暑期,斯语系2015级四名同学分两组先后加入上述两所公司进行实习。

       

      澳美制药自1993年建基于香港至今,已发展为全港最大规模的MP认证药品生产商。在世界多个国家和地区设有分支机构,市场网络遍及香港、中国内地、北美洲、非洲、东南亚及欧洲大陆等世界主要地区。实习期间,第一组两位同学所在岗位均属市场部,分别负责产品和新媒体运营。通过翻译文件、线上线下活动策划和设计网页等工作,储备积累各方面知识。两位同学均表示,实习期间澳美员工都很热情暖心,在实习的时候也学会了许多东西,回到学校要继续加强专业方面的学习和能力锻炼。

       

      北京卓明宜业文化传媒有限公司响应我国“一带一路”战略号召,成立于2016年。为中国的电视台、电影机构、部委、企业和机构提供影视节目拍摄,后期制作、配音、发行、投资和翻译服务,节目涵盖20多种语种。第二组两名同学在实习期间,主要负责影视剧台本翻译整理、斯语字幕校对和视频审听等工作。两名同学均表示,此次实习经验非常宝贵,能将学校所学习到的知识转化为实践,不仅检验并提高了自身专业知识储备能力,还对其他各个方面的能力有所锻炼和提升,对未来的职业发展规划提供了很大的帮助。

       

      四名学生在不同单位和岗位上,理论结合实践付出相应的行动,其专业水平和工作态度受到两所公司的高度评价。此次实习机会,为同学们提供了了解不同职业的机会,提高了自身学习实践的能力,同时也向社会展现了我们天外亚非斯语学子的风采。

      关闭窗口