返回首页
当前位置: 首页>>亚非新闻>>正文

      亚非语学院党总支召开第三次全体党员大会
      2018-09-21 16:35 张又文    (点击: )

       

      2018年9月18日下午,亚非语学院党总支在逸夫楼E505召开了第三次全体党员大会,报告学院三年来的各项工作,进行党总支的换届选举,学院37名师生党员参加会,另有 3名党外教师代表列席会议。大会由学院党总支副书记白茜茜主持。

       

      学院党总支书记冯骅代表党总支向大会作了题为《坚持立德树人,强化内涵发展,努力建设特色鲜明的亚非语学院》的工作报告。报告指出,三年来,在校党委的正确领导下,学院党总支团结带领全体共产党员和师生员工,抢抓机遇,攻坚克难,真抓实干,在语种专业建设、人才培养质量、师资队伍建设、学术影响力、党的建设等方面取得了一定成绩,圆满完成了上届确定的任务目标。

       

      冯骅强调,亚非语学院正站在新的历史起点上,学院发展面临前所未有的机遇和挑战。一方面,全国高等学校本科教育工作会议对全面整顿教育教学秩序、严格本科教育教学过程管理提出了具体要求;另一方面,随着“一带一路”倡议提出五年来的发展,为我院相关通用与非通用语种的发展提供了良好的机遇和广阔的舞台,也对人才培养质量提出了更高的要求。全院要认真落实全国高等学校本科教育工作会议精神,把提高人才培养质量和专业核心竞争力作为主要任务,大力推进改革创新,进一步提升学院的综合实力和社会影响力,不断提高人才培养质量,不断增强语种专业实力,不断提升师资队伍水平,深入推进国际化办学,深入推进全面从严治党。坚持立德树人,走以质量提升为核心的内涵式发展道路。到2021年,把学院建成“在国内有较大影响力的特色鲜明的亚非语学院”。

       

      大会讨论通过了《中国共产党天津外国语大学亚非语学院党员大会换届选举办法》,并严格按照程序规定,采取无记名投票方式和差额选举办法,选举产生了新一届党总支委员。

      关闭窗口