返回首页
当前位置: 首页>>亚非新闻>>正文

      亚非语学院金欣副教授主讲青年学者论坛
      2018-06-08 16:27 金欣    (点击: )

       

      6月6日下午,亚非语学院金欣副教授以“‘一带一路’倡议下,中国对阿投资前景展望与风险评估”为题,为我校学生带来了一场精彩的讲座。

       

      讲座中,金欣老师分别从“一带一路”倡议提出的背景、倡议的内涵、阿拉伯国家与“一带一路”之间的关系、中国对阿投资的现状和前景、中国对阿投资的阻碍因素以及投资的风险规避等问题进行了阐述,并与在场学生和老师就大家感兴趣的问题进行了沟通和探讨。金欣老师在讲座的最后建议学生要在学好阿拉伯语的前提下,重视区域国别研究,以更好地掌握阿拉伯文化的精要。

       

      亚非语学院副院长朵宸颉副教授出席讲座,对讲座进行了精彩点评。她认为此次讲座分析深入、时效性强,具有充分的理论价值和现实意义。亚非语学院师生应以“一带一路”倡议的发展为契机,强化学院内涵式发展,积极为建设特色鲜明的亚非语学院做出贡献。

      关闭窗口