返回首页
当前位置: 首页>>亚非新闻>>正文

      我院选派教师参加“天津外国语大学高校教师教学科研能力提升研修班”
      2018-07-02 16:18 岩温香    (点击: )

      为进一步推动教学科研改革,加强青年师资培训,提高科研能力和水平,亚非语学院选派五位专业教师,参加2018年6月24-29日在清华大学举办的“天津外国语大学高校教师教学科研能力提升研修班”,来自天津外国语大学30余名教师一起研修学习。

      此次培训主要针对青年教师科研立项展开的培训。开幕仪式上,清华大学文科工作委员会副主任、原党委副书记胡显章教授,原天津外国语大学校长修刚教授进行讲话动员,激励各位老师。课程主讲嘉宾有清华大学原副校长、校党委常委、教育研究所所长谢维和,清华大学人文社科院教授、长江学者王宁,中国教育科学研究院科研处处长杨润勇,北京外国语大学教授、北外中国外语与教育研究中心副主任何伟,中国人民大学教育学院教授周光礼,北京师范大学学报社科版总编辑、博士生导师蒋重跃教授,北京外国语大学语言所副所长、博士生导师王克非,清华大学外文系生安峰教授,清华大学长三角研究院肖睿琳、周嫚婷,清华大学科研院副院长邓宁。培训的主要内容有:国家形势政策与科研项目导向,科研项目申报书分析与点评,科研项目选题与申报,高等教育现状、发展与趋势,创新人才培养的若干问题,科研论文写作与发表等涉及教学科研及人才培养领域。

      通过参加此次研修,有助于提升我院青年教师学术论文写作能力和水平,有助于启发专业科研开展和创新,为我院建设高水平研究能力的教师队伍奠定基础。

      关闭窗口