返回首页
当前位置: 首页>>亚非新闻>>正文

      亚非语学院教师赴柬参加中柬建交60周年
      2018-07-02 16:07 陈昱    (点击: )

       

      6月21日,中柬建交60周年友好关系研讨会在柬埔寨金边开幕。论坛由中国国家汉办、柬埔寨孔子学院和柬埔寨皇家科学院联合举办。柬埔寨副首相兼内阁办公厅大臣宾成、中国驻柬埔寨大使馆临时代办李杰、中国国家汉办党委书记马箭飞、柬埔寨皇家科学院院长宋独等出席论坛。

       

      我校教师陈昱应邀出席会议,并在会上就“柬埔寨华文教育背景下汉硕人才培养课程设置”为主题做了发言。会议期间,陈昱教师与柬埔寨皇家科学院及柬埔寨孔子学院的学者进行了充分的沟通,就柬埔寨汉硕专业的建设以及如何为柬埔寨汉语教学培养“本土化”人才提出了建议。

       

      本次研讨会,促进了我校与柬埔寨皇家科学院、柬埔寨孔子学院之间的交流与合作,也为增进中柬友好关系打下良好的基础。

      关闭窗口