亚非语学院教师参加第二届全国非通用语种学科建设研讨会-亚非语学院
返回首页
当前位置: 首页>>亚非新闻>>正文

      亚非语学院教师参加第二届全国非通用语种学科建设研讨会
      2018-06-05 14:24 刘倩    (点击: )

       

      受中国非通用语教学研究会秘书处邀请,亚非语学院院长赵华带领我院柬埔寨语负责人陈昱和波斯语专业负责人刘倩,于2018年6月1日在北京对外经贸大学参加了第二届全国非通用语种学科建设研讨会。来自北京大学、北京外国语大学、上海外国语大学、对外经贸大学、洛阳解放军外国语学院、广东外语外贸大学等35所高校的19个非通用语专业的70多位专家老师参加此次研讨会。

       

      此次研讨会主要讨论了“一带一路”建设背景下,高水平外语非通用语人才培养、教学团队建设、教材体系建设、研究生人才培养、学科建设交流等议题。教育部高等学校外语专业教学指导委员会副主任委员兼非通用语组组长、非通用语种类专业分指委主任委员刘曙雄教授,做了题为《保障合格、追求卓越——贯彻执行本科教学质量国家标准》的大会主旨报告。

       

      通过此次研讨会同其他高校专家老师的交流和学习,为我院非通用语专业,特别是新建语种专业的学科建设与发展提供了经验和思路,同时,刘曙雄主任的报告解读了新版《外国语言文学类教学质量国家标准》,对于学院各专业新培养方案的修订具有方向性指导意义。

      关闭窗口