亚非语学院教师参加高水平学术期刊论文-亚非语学院

亚非语学院教师参加高水平学术期刊论文
      2018-05-28 15:40 亚非语学院    (点击: )

为进一步推动高校内涵式发展,加强青年师资培训,提高科研能力和水平,亚非语学院于5月26日—27日选派10名青年教师参加在北京师范大学举办的,高水平学术期刊论文写作与发表研修班培训,来自全国各地几十所高校的140余名教师一起研修学习。

培训主要针对高校社会科学领域的中、青年教师,主讲嘉宾有中国社会科学院近代史研究所党委书记兼副所长周溯源、《北京大学学报》副主编刘曙光、《中国高教研究》编辑部主任范笑仙,北京师范大学新闻传播学院教授万安伦,培训内容包括:论文的选题、利用专业数据库检索主题文献的方法、论文写作前的准备、论文的结构安排与撰写、如何选择投稿期刊、审稿流程与体会等。专家们结合自身研究实际,以及作为高水平学术期刊主编的工作经历,通过理论讲述、实例分析、经验分享的方式,系统讲授了高水平学术期刊论文撰写与发表的目的、要求、程序和技巧。

青年教师普遍感到通过参加此次研修,有助于提升自身的学术论文写作能力和水平,有助于启发专业科研开展和创新,有利于我院建设高水平研究能力的教师队伍。