返回首页
当前位置: 首页>>亚非新闻>>正文

      中韩交流会圆满结束
      2018-04-20 15:42 刘宇轩、赵天蕊    (点击: )

       

      近日,由亚非语学院分团委主办,亚非语学院学生会承办的中韩交流会活动于逸夫楼7楼HOME小屋圆满结束。春暖大地,万物复苏,在这个落霞成绮的黄昏时分,中国学生与韩国留学生相互交流、互相学习的精神,更是为这一天赋予了新的活力。本次交流会的主题为“油豆腐皮包饭”活动。在制作韩国料理的过程中,先是韩国留学生耐心演示活动游戏规则,而后中国学生们积极地参与进了游戏互动中。

       

      在阵阵中文与韩语的交谈、欢笑声中,学子们大饱口福,大家不仅培养了韩语、汉语语言能力,增长了对两国文化知识的了解,更是提升了中韩学子优异的跨文化交际能力,着使得这次交流会不仅仅只是一次语言上的交流,更是一次心灵的沟通、国民友谊的传递。几番你划我猜的游戏,划出的是言语,猜出的是友谊。学院向来注重培养高素质复合型人才的教学方针,此次交流会为韩语专业的学子们打造了一个良好的平台 。

      关闭窗口