返回首页
当前位置: 首页>>亚非新闻>>正文

      亚非语学院召开宿舍安全教育会
      2018-05-25 15:20 文/通讯员:姜天龙,图/通讯员:赵双    (点击: )

       

      5月24日,亚非语学院分团委召集学院全体在校班级的班长、团支书,在逸夫楼W504教室进行了集中的宿舍安全教育会。分团委书记赵双老师强调,宿舍用电安全的意识容不得一丝松懈,火灾隐患猛于虎,各班班长、团支书要带领班级生活委员、宿舍长做好宿舍安全常态工作,要主动学习并掌握消防应急的“四个能力”,与此同时,赵老师也强调了学院的宿舍就寝制度,要求在校的所有同学按照学校规定在指定时间和地点内就寝,严禁违规留宿他处,否则一经查出将严肃处理。

       

      最后,辅导员姜天龙老师特别针对大一同学做出了夏季宿舍安全提示,指出要及时清理宿舍卫生,谨防财物被盗,就寝或外出时务必锁闭门窗,遭遇可疑人员时要沉着冷静,第一时间联系辅导员老师和校园安保人员,留存好相关证据,不给坏人可乘之机。亚非语学院历来重视安全教育工作,学院微信公众号也会不定期推送相关内容,将教育送到全院同学们的眼前和心坎里。

      关闭窗口