亚非语学院阿语系派教师参加中国教育语言学研究会第九届年会-亚非语学院
返回首页
当前位置: 首页>>亚非新闻>>正文

      亚非语学院阿语系派教师参加中国教育语言学研究会第九届年会
      2018-05-02 16:38 黄芃    (点击: )

       

      4月20日至4月22日,中国教育语言学研究会第九届年会暨新时代高校外语教学与改革国际学术研讨会在山东临沂大学外国语学院举行。我院派阿拉伯语系教师黄芃参加本届年会。

       

      本届年会围绕“新时代高校外语教学与改革”这一主题,紧紧抓住“新时代的外语高等教育是什么?新时代的外语高等教育如何办?”两个关键性问题,展开了深入讨论。开幕式由临沂大学外国语学院院长谢楠老师主持,临沂大学校领导张立富致欢迎词,中国教育语言学研究会会长俞理明致辞。会议共分为三部分:第一部分是主旨发言,与会专家围绕着跨文化交际教学、新时代外语教师专业发展、国家社科基金项目的申请规划和写作、外语学科方向变化与内涵建设、地方高校多语种人才培养模式的构建与实践做了精彩的演讲;第二部分是分组讨论,作为小语种教师,本院教师参加了“一带一路”多语种课程与资源建设论坛,来自14所高校的21位教师围绕多语种课程与资源建设、新时代高校阿拉伯语言教学改革和人才培养的思考等问题,展开了深入地研讨;第三部分是主编论坛,《二语习得》、《外交学》、《外语电气教育》、等5位主编就杂志特色以及语言类杂志的发展做了详细的解读,与会者们纷纷表示受益匪浅。

       

      会议之后,黄芃老师受邀与临沂大学外国语学院阿拉伯语系学生进行了友好交流,宣传了我院阿语研究生专业的优势特色,回答了同学们提出的问题,同学们对我院阿拉伯语专业表示出浓厚的兴趣。

      关闭窗口