返回首页
当前位置: 首页>>亚非新闻>>正文

      我院印地语专业教师参加印度驻华使馆“印地语在中印友谊中的贡献”主题会议
      2018-05-10 10:42 蒲白璐    (点击: )

       

      2018年4月23日上午,应印度驻华使馆邀请,我院印地语教师在北京瑞吉酒店参加了由印度驻华大使馆举办的“印地语在中印友谊的贡献”(भारत-चीन मैत्री में हिंदी का योगदान)主题会议。正在中国访问的印度外交部长斯瓦拉杰作为主要嘉宾出席了会议并发表讲话,她表示,印地语在中印交往的各个领域都有着不可忽视的重要作用,为中国有越来越多的学习和教授印地语的人感到十分高兴,希望两国能够在更多领域开展更为广泛的合作。此外,印度驻华大使班浩然以及北京大学印地语方面专家姜景奎教授也做发言。

       

      我院2017年新建印地语专业,现有专职教师一名,印地语外教一名。我院与印度使馆一直保持友好联系,此次活动进一步推进了我院印地语专业发展。

      关闭窗口