刀承华教授带领我校小语种教师举办教研活动-亚非语学院

刀承华教授带领我校小语种教师举办教研活动
      2018-05-03 16:17 岩温香、蒲白璐    (点击: )

本学期,我校客座教授东南亚研究方向硕士生导师刀承华教授在亚非语学院开展了为期一个月的讲学活动。这期间刀承华教授为本科生及研究生授课。此外,组织东南亚语老师及其他非通用语专业老师进行三次教研活动。

每次活动围绕一个主题,从科研和教学两方面对青年教师进行个性化的指导。在科研方面,从确定研究方向、探讨研究方法和论述科研思路等方面展开研讨交流。其间刀承华教授分享了自己的研究方法,对相关理论进行深度讲解,并根据每位教师的特点提出整改意见、建议。在教学实践方面,从了解学生心理、建设师德师风、树立职业规划等角度提出了建设性意见。我院青年教师纷纷表示在刀教授的指导下,明确了自己作为教师的真正职责,树立了坚定的职业理想,拓展了学术视野,丰富了教学经验,收获颇丰。并约定每月至少举行一次类似活动,进一步推进教研活动常态化。