我院院长赵华受邀参加中国高校外语慕课联盟特别活动
      2018-03-26 10:45 亚非语学院    (点击: )

3月23日晚,中国高校外语慕课联盟举行特别活动,正式启动了中国高校外语慕课平台(UMOOCs),我国首个以外语学科特色为主的国际化慕课平台就此诞生。我校作为副理事长单位之一受邀参加了启动仪式。

3月24日、25日,第三届全国高等学校外语教育改革与发展高端论坛在北京盛大开幕,我院赵华教授受邀参加此次盛会以及慕课平台发布会。

此次论坛以“新时代、新人才、新方略”为主题,汇聚了来自全国各地的2000余位高校校长、外语教育专家、学者、教学管理者与一线教师,共谋中国高等外语教育改革与发展新时代大计。校长陈法春、副校长王铭玉与我校多位受邀专家、学者共同出席了此次盛会。

此次论坛,展示了我校专家、学者的风采,向与会者发出了“天外声音”,有力提升了学校的形象,同时,中国高校外语慕课平台的发布也为外语学科发展、人才培养及教师发展搭建了平台,有利于我校慕课建设的推动与发展。