亚非语学院“青春•奉献•成长”青年志愿者服务月活动报道之一——新学期小学素质拓展班开课啦-亚非语学院

2018-03-30 17:13 赵双    (点击: )

随着新学期序幕拉开,亚非语学院小学素质拓展课程如期开课。本学期依然与实验小学、新华南路小学开展合作,选派志愿者赴两所小学分别教授韩国语、马来语基础知识及语言对象国文化。

经过多年积累与摸索,我院志愿者形成一套较为成熟的小学教学方案,他们针对不同年龄段孩子特点设计教案,准备素材,吸引了很多小学生的目光。课堂上孩子们积极互动,表现活跃,课后还会围着志愿者老师询问感兴趣的话题,为孩子们打开一扇探索远方世界的大门。同时,志愿者们也在志愿服务过程中得到锻炼,收获成长,他们纷纷表示,虽然上课时要掌控一群活泼的小学生比较耗费体力,但和孩子们在一起很快乐,而且在备课、授课过程中,不断灵活运用课堂所学,吸收新知识,本身对自己也是一种促进,特别是看到自己教过的孩子能用外语和自己打招呼,心里有说不出的高兴。