迎评进行时——亚非语学院组织青年教师公开课促进教学质量提升
      2017-11-30 11:56     (点击: )

针对亚非语学院新建专业较多、青年教师相对集中的现状,为更好地“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”,促进教学质量提升,自本学期以来,学院组织多场青年教师公开课。要求全体青年教师参加,目前已累计组织八场。一方面,由我校青年教师基本功大赛一等奖获奖教师朱丽彬讲授核心课程——基础韩语示范课,另一方面由近年来入职的阿语、斯语、印地语、马来语、印尼语、土耳其语等专业青年教师讲授公开课。涵盖精读、阅读、听说、文化概况等诸多课型。邀请副教授以上职称的教师或曾在我校青年教师基本功竞赛中获奖的教师进行现场点评,肯定成绩,指出不足。青年教师普遍感觉参加公开课,即是学习的过程,又是交流的过程,收获颇多,教学相长,为更好地开展课堂教学起到积极的促进作用。