我校韩语专业学生在全国韩语演讲大赛天津赛区选拔赛中分获第一、第三名-亚非语学院

2017-11-27 17:31 金慧子    (点击: )

11月18日下午,第十二届“锦湖韩亚杯”中国大学生韩语演讲比赛(天津赛区)选拔赛在锦湖轮胎研发中心举行。我校韩语系14级孙文迪、15级陈淑怡两位同学在天津赛区比赛中荣获佳绩,分别获得第一名、第三名的好成绩。

此次中国大学生韩语演讲比赛不仅受到学校的高度重视,参赛选手们参与积极性也非常高,从10月初开始在卢京善老师、金伦辰老师的指导下积极备赛,经过将近两个月的努力,四位同学不负众望,以流利的语音语调,机智沉着的现场问答给评委和全场观众留下了深刻的印象,并取得了优异成绩。孙文迪、陈淑怡两位同学在24名选手中脱颖而出,将代表天津赛区选手参加全国的总决赛。罗沙、段文文两名同学也以其优秀表现夺得了优秀奖,为我校争得荣誉。

“锦湖韩亚杯”中国大学生韩国语演讲大赛自2006年起每年举办一届,已举办了11届。大赛旨在提高中国大学生的韩国语应用能力,满足中韩两国对韩国语人才的需求,增进中韩两国人民的互相了解和友谊,是全国开设韩国语专业各大高校的交流盛会,目前已发展成为全国参加学校最多、水平最高、最具权威的韩语大赛。