返回首页
当前位置: 首页>>亚非新闻>>正文

      中国国际广播电台对我校豪萨语专业进行专访
      2017-11-27 17:22     (点击: )

      中国国际广播电台豪萨语部高山副主任与我校豪萨语专业学生进行座谈

      中国国际广播电台豪萨语部记者张威伟与我校豪萨语专业学生进行座谈

      豪萨课堂视频直播

      豪萨语专业学生表演豪萨短剧

      国际台记者对豪萨语外教进行专访

       

      11月24日,中国国际广播电台(简称“国际台”)西亚非中心豪萨语部副主任高山、记者张威伟一行对我校豪萨语专业进行了专访,并面向西非地区进行了视频直播,其视频受众覆盖人数约为35万人次。专访过程中,两位记者对我校亚非语学院豪萨语专业人才培养模式及学生综合素养给予了充分的肯定和积极的评价,对进一步提升我校豪萨语专业的国际影响力,起到积极的推动作用。

      国际台豪萨语部各位记者与我校亚非语学院豪萨语专业师生进行了充分热烈的现场交流。围绕国际台豪萨语部的历史沿革、发展现状及未来规划,高山副主任进行了详细的讲解并为学生答疑,鼓励学生们乘着“一带一路”的东风,认真学习专业语言,不断朝着“国际化高素质复合型人才”的方向努力,更好的服务于国家战略。作为一名曾在国际台尼日利亚记者站驻站四年归国不久的“老记者”,张威伟通过丰富详实的图片素材为豪萨语专业的学生们进行了一次“非洲速写”,真实还原了非洲独具特色的社会风俗,使学生们在了解豪萨文化的基础上享受了一场视觉的盛宴。

      在豪萨课堂视频直播环节,豪萨语专业的学生们表演了精心排练的豪萨短剧,获得了国际台记者及在线观看视频直播的非洲网友们的交口称赞,亦为我校培养高端豪萨语人才提供了新思路。

      在专访环节,国际台记者与我校来自尼日利亚的豪萨语外教努拉顿·易卜拉欣·阿达姆就中非关系、中尼教育现状及发展、天外的豪萨语教学等问题进行了深入的访谈。

      关闭窗口