我校印尼语专业海外留学生在演讲比赛中获奖-亚非语学院

我校印尼语专业海外留学生在演讲比赛中获奖
      2017-11-11 13:48 吴丹    (点击: )

2017年11月11日,2015级印尼语专业吴丹、杨鸿雁同学在印尼泗水国立大学举办的“我爱印尼”主题演讲比赛中分获第二、第三名。

我校共有三位选手参赛,与来自中国、泰国、日本、越南等国在爪哇岛不同学校的留学生同场竞技。分享各自在印尼的生活学习经历,用不同的方式表达对印尼的热爱。评委老师从参赛者的语言、内容、表现、时间、舞台效果等方面为选手打分排名,现场宣布前5名获奖名单并为获奖者颁奖。

自我校建立印尼语专业以来,泗水国立大学是我校的重点合作院校。我校印尼语专业学生可通过获得印尼奖学金或交换生项目前往泗水国立大学留学一年。今年我校印尼语专业学生全部公派出国学习,在泗水国立大学留学的人数高达9人。印尼泗水国立大学与我校的长期友好合作及对我校印尼语专业学生的精心培养,使同学们的印尼语水平有了很大的提升。