我校天津1世宗学堂成功举办韩文节文化体验活动-亚非语学院

我校天津1世宗学堂成功举办韩文节文化体验活动
      2017-10-31 18:00 陈晶晶    (点击: )

10月9日是韩国法定节日“韩文节”。为了让世宗学堂的学生们更好地了解韩国的文字,感受韩国传统文化,拓宽视野,提高韩语学习兴趣,我校天津1世宗学堂于2017年10月26日举办了韩文节文化体验活动。

本次活动由天津1世宗学堂主办,韩语系陈晶晶老师主持,研究生带队完成。天津市第四十一中学世宗学堂学生参加了本次活动。活动主要分为参观韩国文化体验馆,并对其中的展品作简单介绍;学习尤茨游戏,一起体验韩国的民俗游戏;学唱韩国民谣;拔河比赛等。

同学们通过一系列的体验活动,了解了韩国传统文化,对民俗游戏和韩国的传统文化展现了极大的热情,最后,活动在欢快的拔河比赛中圆满地落下了帷幕。

今年天津1世宗学堂首次尝试和我校的附属中学天津四十一中合作办学,教学效果良好,社会反响强烈。得到了该校领导和任课教师的配合和支持。本次文化体验活动成功举办,通过寓教于乐的教学模式,让学生们了解了韩文的由来,感受到韩国的历史文化,增长见识,达到了文化交流的目的。