印尼语专业蒋嘉雯同学被录取为2017年外交部定向培养人选-亚非语学院
返回首页
当前位置: 首页>>亚非新闻>>正文

      印尼语专业蒋嘉雯同学被录取为2017年外交部定向培养人选
      2017-10-09 22:04     (点击: )

       

      我校亚非语学院印尼语专业2015级的蒋嘉雯同学于9月7日正式录取为2017年中华人民共和国外交部定向培养人选。

      2017年5月中下旬,中华人民共和国外交部于北京市外交学院举行了为期5天的2017年外交人才选拔考试,来自全国各大院校的小语种专业以及外交学、国际金融、国际关系等专业的考生赴京赶考。考试科目共有综合能力测试、行政能力测试、外语笔试、外语口试以及中文面试共计5门。

      全国印尼语专业有来自上海外国语大学、广东外语外贸大学以及天津外国语大学共计8名考生参加此次外交部遴选考试,蒋嘉雯同学以及上海外国语大学的2名同学入围第一轮考察范围,后又经体检、考察等环节筛选后,我校蒋嘉雯同学正式录取为外交部定向培养人选。

      据悉,蒋嘉雯同学是我校印尼语专业建设以来第一位被外交部录取的同学。在校期间担任15606班班长,成绩优异,综合测评、综合成绩以及专业课成绩均位于班级第一,曾获国家励志奖学金、校长一等奖学金、校优秀团员、校三好学生等奖项,并于2017年8月获得国家留基委奖学金公派出国,现于印度尼西亚加查马达大学留学。

      关闭窗口