亚非语学院喜迎十九大系列报道之一——组织全院师生以不同形式收听收看十九大开幕式盛况-亚非语学院

2017-10-20 21:04     (点击: )

10月18日上午9时,亚非语学院党总支组织全院师生以不同形式收听收看十九大开幕式盛况。学院师生分别在逸夫楼大江厅、莎翁厅、报告厅等不同地点参加集中学习,第一时间学习十九大精神,感受大会盛况,营造学习氛围,学院广大师生纷纷发表学习感言。

学院分团委书记赵双就十九大顺利召开说道:“十九大报告是指引现实、引领未来的行动纲领。十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央保持政治定力,坚持实干兴邦,延续人类历史的政治奇迹,沿着中国特色社会主义道路,为人民继续创造美好生活!抚今追昔,作为一名身在一线的思想政治工作教师,要把习近平总书记的最新讲话精神送到学生的心坎上,以21世纪马克思主义更加强大的真理力量激励学生,使他们坚定四个自信,把个人的成长融入中国特色社会主义的伟大事业,担负起‘一带一路’国家战略的历史责任和光荣使命。”

印度尼西亚语专业2014级李慧敏同学谈到,观看十九大开幕会让我感到十分激动,做为一名党员,看到祖国取得的辉煌成就,感到十分骄傲和自豪。我相信,下一个五年一定会更好!我们青年学子在当前优越的教育氛围下,要努力学好知识,积极投身中国特色社会主义伟大事业!

2015级斯瓦希里语专业李雯霏同学在全程收看十九大开幕式后谈到,习总书记在报告中多次强调了增进民生福祉的重要性,“中外求索,德业竞进”的校训对我们每一位亚非学子提出了内外兼修,兼济天下的成长要求,我们定会将社会责任感内化于心,外化于行,用实际行动将外语人的关怀向社会向世界传递,实现最美青春梦想。

2017级新生豪萨语班团支书李沐晨同学谈到,聆听了十九大开幕会上习总书记的讲话,我备受鼓舞,作为一名学校新建语种专业的学生,我定当继承不怕困难、敢为人先的优良传统,在学好理论知识的同时,在实践中了解国情民情社情,立青云之志、从小事做起,服务同学服务人民,让青春在中华民族伟大复兴的历史征程中和中非长久交往的构建中绽放光彩。