返回首页
当前位置: 首页>>亚非新闻>>正文

      亚非语学院开展新入职青年教师培训座谈
      2017-09-07 17:36 杨楠    (点击: )

      随着亚非语学院师资队伍的不断壮大,新入职的青年教师较多,为了提升青年教师的教学能力,让他们更快地适应教育教学和科研工作的需要,亚非语学院于9月5日召开新工入职青年教师培训座谈会,学院领导班子成员和2016年以来参加工作的全体新教师参加了培训座谈。

      党总支书记孙雪颖全面地介绍了学校的概况和亚非语学院的发展历程,在教师的行为规范、教师职责、学校制度等方面进行了全面地阐述,并对老师们提出以下要求:一是要爱校、爱学生,二是要肯于钻研,三是要秉承按时、认真、利他的原则,在工作和生活上做到高标准、严要求。

      科研副院长赵华介绍了学院的科研情况,讲解了教材编写的要求和规范,第一时间给新老师们安排了科研任务。

      教学副院长朵宸颉为新老师们解读了学校教学管理制度的内容,从备课制度、上课制度、作业检查制度以及考试制度等几方面介绍了学校的具体制度和要求,并针对本科教学评估工作进行了详细的说明。

      党总支副书记兼行政副院长刘玥就学生管理等工作提出明确要求,要求新老师对学生给予专业性指导,建设优良学风、引导学生的行为,特别强调老师们要尊重学生、爱护学生。

      新老师们认真学习了学校和学院的制度和要求,做好开学初各项准备工作,以饱满的工作状态迎接新学年的到来。

      关闭窗口