返回首页
当前位置: 首页>>亚非新闻>>正文

      印尼语专业吴丹同学获“印尼讲故事比赛”一等奖
      2017-07-12 17:21     (点击: )

      2017年5月,印尼教育部举办了2017年“印尼演讲比赛&讲故事比赛”。中国赛区共有33名参赛者参加讲故事比赛,我校亚非语学院印尼语专业2015级大二学生吴丹荣获讲故事比赛一等奖。此次大赛共设三个奖项,其中讲故事比赛仅一个奖项,吴丹同学为唯一获奖者。演讲比赛设两个奖项,获奖者来自广东外语外贸大学。

      8月15日到21日,吴丹及另外两名获奖者将作为中国代表与其他国家的15名代表相聚在印尼首都雅加达,一起参观印尼国家博物馆、参加庆祝印尼国庆等活动,亲身体验印尼的文化风采和感受人文风情的魅力。

      我校印尼语专业自开办以来连续三次获得印尼教育部举办的国际性赛事大奖。2015年,我校首届印尼语专业学生刘志强获得写作比赛第二名,2016年第二届学生李慧敏获得演讲比赛第一名,本次获奖的吴丹同学为第三届学生。为助力“一带一路”建设,我校亚非语学院印尼语系以“语言中学习文化,在文化中学习语言”的教学风格,努力培养了高素质、复合型的印尼语人才。今后,印尼语专业将继续加大师资力量、加强校企合作、提高指导力度,打造国内具有优秀口碑的专业品牌。

      关闭窗口