许利平教授获聘我校特聘教授
      2017-07-05 17:12     (点击: )

7月4日,中国社会科学院许利平教授获聘我校特聘教授校长修刚出席聘任仪式。

修刚代表学校向许利平教授受聘我校特聘教授表示由衷地欢迎和感谢,并介绍了我校的办学历史和学科建设情况,重点介绍了我校13个新建语种专业和新获批的区域与国别研究中心的情况。分析了当前“一带一路”背景下区域与国别研究的重要战略地位,以及当前外语教育发展所面临的机遇和挑战,期待许利平教授在东南亚区域研究上,领衔并指导我校青年教师的科研成长,助力我校东南亚研究硕士点和东南亚研究中心的建设,增进我校与中国社科院间的交流与合作。许利平感谢我校的支持与热情接待,并就“一带一路”背景下区域与国别研究、国家级智库建设等方面提出了自己的宝贵意见。

修刚与许利平共同签署了工作协议,并颁发了特聘教授证书。按照协议,今后三年内,许利平教授将在我校东南亚相关语种专业建设、青年教师教学指导、创新科研团队建设、硕士点建设、东南亚研究中心筹建等方面开展工作。

人事处、亚非语学院相关负责人陪同参加。

许利平教授,中国社科院亚太与全球战略研究院研究员、博士生导师。中国东南亚研究会理事、亚太学会理事、北京外国语大学学科顾问、河北师范大学兼职教授,是国内东南亚国际政治与国际关系方面的权威学者。