返回首页
当前位置: 首页>>亚非新闻>>正文

      分层次 三结合 重特色——亚非语学院第十三期党校全纪录
      2017-06-01 09:16     (点击: )

      日前,伴随着结业考试的顺利完成,亚非语学院第十三期学生党校培训工作圆满结束,全体学员顺利结业。本期学生党校于4月25日开课,共设积极分子、发展对象、预备党员、正式党员四个班次,培训内容紧贴当前党员教育的热点和重点,又兼顾不同班次学员特点进行了细分,培训形式坚持“课堂教学,课下实践,线上交流”三结合的教学模式,从教学与实践双管齐下,取得了良好的培训效果。

      丰富课堂教学——课堂教学是学生党校培训的基础环节,本期党校邀请学院党总支书记、组织部专职党务干部、学生党支部书记、学生辅导员等多名资深老师,分别从“坚定理想信念”、“入党转正程序与文本规范”、“社会主义核心价值观”、“学党规党纪做合格党员”等多个方面进行了全方位的授课。将“十八大”以来历次全会精神、习总书记系列讲话精神、主要党规党纪等等纳入教学计划,帮助学员们坚定理想信念,筑牢思想基础。

      拓展新媒体平台——结合90后学生的行为特点,本期党校继续利用“党校学员微信群组”等平台向学员推送延伸学习内容、开展讨论交流、发布通知公告、解答学员疑问……有效地为学员打造了新媒体学习交流平台,为培训工作加入“时尚”的手段,进一步提升大学生业余党校管理水平。

      特色主题活动——结合全国“两会”、“一带一路”高峰论坛等社会热点以及学校开展的“两学一做”常态化制度化、“读书征文”、“党报共读”等活动,本期党校在学员中开展了“一带一路主题剪报制作”、“廉政主题手抄报制作”“走进党报·共读分享”主题活动、“关于信仰的阅读——党校读书会”、“应知应会100问”测试等主题实践活动。通过这些实践活动的开展,突出强调了广大学员在过程中的体验和感知,大大提高了教学效果。

      学生党校已经成为学校开展大学生思想政治教育和弘扬校园先进文化的有效载体。通过本期党校的学习,学员们对我党的理论知识有了进一步的了解,对党员身份有了更明确的认识,大大提高了党性修养。今后,我院将进一步完善党校办学模式,完善党校课程体系,不断提升大学生党校的办学科学化水平。

      关闭窗口